strashilki-na-noch

Игорь – типичный водила. Или шоферюга. Или лихач. Или левак. В общем, крутит баранку дни напролёт. С недавних пор устроился водителем в огромный супермаркет, доставлял товар конечному потребителю, так сказать. Контора, в которой работал Игорь, была солидная, хозяева шагали в ногу со временем, обзавелись параллельно и интернет-магазином. Поскольку хозяин слыл человеком передовым, то и к продвижению интернет-магазина отнёсся основательно и ответственно. Знакомые твердили, что страничка магазина – сайт – находилась в самом топе поисковика.

— Надо же! Слов напридумывали: сайты, топы… Матерщина какая-то, -беззлобно размышлял Игорь.

Видать, поэтому заказов было полно, соответственно, и работы, которая неплохо оплачивалась. Поэтому Игорь башковитого хозяина уважал и мысленно хвалил.

Поначалу он сам себя не без основания считал тюфяком в мире всяких там гаджетов. Но, когда обзавёлся смартфоном, крепко подсел на интернет-покупки. Для начала чтобы знать, что творится в родной конторе, ведь такой магазин за три дня не обойти. Во-вторых, в интернете оказалось всё намного дешевле, а для такого прижимистого мужика, как Игорь, это весомый аргумент. И удобно, ёлы-палы! Сидишь себе в кабине и рассматриваешь рыбацкие удочки, снасти, лески, корма, наживки. И увеличить фото можно, и прочитать описание, даже вопросы задавать разрешается! Во техника шагнула!

— Игорь Семёныч? — возле машины стояла длинноволосая высокая девушка.
— Я Лена, работаю оператором в отделе доставки. Участились случаи жалоб на повреждение товара при транспортировке. Поэтому у нас появилась новая услуга – сопровождение груза оператором и распаковка в присутствии заказчика, — тараторила красивая Лена.

Игорь заметно повеселел.
— Во штат себе подбирает, стервец! – в очередной раз похвалил мысленно хозяина.

Во второй половине дня, да ещё в зимнее время, ехать куда-то одному не велика радость. Темно, скучно, грустно. А тут такая попутчица! Короче, день удался на славу.

Единственное, что огорчало Игоря и омрачало предстоящую поездку – это маршрут. Не любил Игорь ту дорогу, тот лес, те воспоминания. Когда-то давно, лет двадцать назад, его приятели, бывшие одноклассники, напившись до скотского состояния, надругались над хорошей девочкой, а потом убили её и выбросили тело в том лесу. Десятки лет прошло, а Игорь всё никак не мог втемяшить себе в голову: как такое произошло? Ведь знакомы были с девчонкой с детства, жили на одной улице. А какая славная была, приветливая, с косой длиннющей! Вот как у этой Лены, попутчицы. Но у той родинка была на шее, большая такая, заметная.

— С чего бы это в голову лезет? – подумал Игорь.

Какое-то смутное и очень неприятное чувство тревоги не покидало Игоря. Девчонка, такая весёлая и разговорчивая в городе, замолчала совсем, упорно смотрела в сторону густого леса, не обращая на Игоря никакого внимания. Игорю даже стало как-то не по себе. А когда девушка вдруг повернулась к Игорю и окинула его длинным, пронизывающим взглядом, словно пытаясь что-то вспомнить, У Игоря по спине пробежал неприятный, липкий холодок страха. Глаза девушки блеснули то ли от слёз, то ли ещё от чего-то.

— Странная какая-то, дикая, — загрустил Игорь.

Он отвлёкся на невесёлые мысли и на мгновение отвлёкся от дороги, чего с ним никогда не бывало. Машину здорово тряхнуло на ухабе, и оператор Лена, подскочив, практически навалилась на Игоря. Секунду спустя она уже отодвинулась на своё место, но Игорь этого уже не видел и не осознавал. Он был напуган до кладбищенского состояния, просто-таки обмер от ужаса. Этого неловкого мгновения оказалось достаточно, чтобы увидеть большую родинку на шее у девушки с длиннющей косой…

Машина, такая исправная и послушная минуту назад, вдруг начала съезжать с колеи, Игорь почувствовал сильный крен на один из бортов.

— Поломка, — промямлил Игорь побелевшими губами, выйду, погляжу.

Спрыгнув на землю, Игорь дрожащими руками набрал номер отдела доставки магазина.

— Девчонки! Это Игорь Семёныч, водитель. Что это за девка, которую вы мне подсунули для проверки доставки товара? На меня ни одной жалобы не было! С чего меня проверять-то?!

— Игорь Семёнович, у нас такой услуги нет и не предвидится. Если товар был повреждён при транспортировке, мы выплачиваем страховку покупателю. Поэтому мы не посылали своего сотрудника вас сопровождать. Счастливой дороги!

Темнота. Лес. Поломанная машина. И девушка из прошлого — с родинкой и длиннющей косой…

— Вот тебе и интернет-коммерция, ёлы-палы, — практически теряя сознание, подумал Игорь.